Endlich wieder Gottesdienste in Gemeinschaft

Es ist endlich wieder so weit! Der Kirchenvorstand hat ein neues 14-tägiges Gottesdienstkonzept beschlossen. Mit diesem Konzept ermöglicht der Kirchenvorstand nun wieder die Versammlung zu Gottesdiensten in Gemeinschaft.
Die Gottesdienste werden künftig in zwei Kategorien eingeteilt: „Die kleine Form“ und „Die große Form“.

Die kleine Form
Im Gottesdienst in der „kleinen Form“ handelt es sich um kurze, liturgische Gottesdieste, die eher im Stil einer Andacht stattfinden werden. Diese Gottesdienste werden draußen im Kirchhof stattfinden. Sie werden überwiegend von PrädikantInnen gehalten und bieten häufig im Anschluss die Möglichkeit des coronasicheren Verweilens in Gemeinschaft.

Zu diesen Gottesdiensten muss sich angemeldet werden. Die Anmeldung können Sie hier herunterladen und ausdrucken. Bitte ausfüllen und rechtzeitig in den Briefkasten der Gemeinde werfen.

Die große Form
Die große Form wird den monatlichen Gottesdienst in Event-Format darstellen. Dieser Gottesdienst wird auch während seiner Elternzeit von Pfarrer Burgdorf gestaltet werden. „Wir arbeiten an Möglichkeiten zur verschiedenen Formaten: Gottesdienst als Fahrradtour, als Picknickgottesdienst, Autokino oder etwas ganz anderes - der Kreativität sind neue Möglichkeiten bereitet. Jetzt müssen wir es nur noch umsetzen“, sagt Simba Burgdorf selbst zum neuen Format. Zu diesem Format wird es unterschiedliche Bestimmungen geben, die rechtzeitig auf der Homepage unserer Gemeinde veröffentlicht werden.

Mit diesem Konzept kann die Kirchengemeinde ein 14-tägiges Gottesdienstangebot realisieren.

Dazu arbeitet der Kirchenvorstand an Hygienekonzepten für Konzerte und Veranstaltungen, die auch wieder in der Kirche stattfinden können. Auch hier können wir nur auf die Aushänge und Veröffentlichungen auf unserer Homepage verweisen. Sobald wir die Informationen haben, werden wir sie veröffentlichen.

Wir freuen uns, dass wir mit diesem Angebot einen ersten Schritt zurück in den Gemeindealltag gegangen sind.

Viele weiteren Informationen und die kompletten Hygienevorschriften finden Sie auch unter diesem Link:

EKHN.DE

Ökumenischer Gottesdienst. Himmelfahrt. Leben in der Hoffnung auf das Unsichtbare

Fiesta Gottesdienst Online: Wie bekommst du Sicherheit in unsicheren Zeiten!?

Themenreihe: Vorbereitung auf ein gebrochenes Ostern Teil 1

Fiesta Gottesdienst Online. Thema: Christus. Herr über alle (Corona-) Angst

Unser Fiesta Gottesdienst Online:
Hier klicken.

Fiesta Gottesdienst Online. Thema: Christus. Herr über alle (Corona-) Angst

Wegen Corona: Kirchliche Angebote entfallen.

Aufgrund der immer drastischer werdenden Maßnahmen haben wir uns nun entschlossen alle Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde auf unbestimmte Zeit zu unterbrechen.
Die einzelnen Gruppen werden informiert. Gottesdienste finden vorerst nicht statt.

Bitte denkt dran: Kirche ist immer dort, wo Menschen lieben, beten, glauben - unabhängig, ob Gebäude offen haben oder nicht.

Das Gemeindebüro ist weiterhin besetzt, aber nicht geöffnet

Das Gemeindebüro wird auch während der kommenden Zeit zu den regulären Zeiten besetzt sein. Leider können wir den persönlichen Kontakt nicht ermöglichen. Alle normalen Abläufe werden weiterhin über das Telefon ermöglicht. Bitte schreiben Sie uns einfach an und rufen Sie kurz durch. Vielen Dank und bleiben Sie gesund.

19.30Uhr Glockenläuten und Gebet - Zuhause!

Wir sind Teil des #praythefuckhome!
Überall in Hessen werden um 19.30Uhr die Glocken geläutet und Menschen stellen bei sich - gut sichtbar- Lichter in die Fenster. Gemeinsam beten wir das Vater Unser und für alle Menschen, die direkt oder indirekt durch Corona betroffen sind.
Macht mit! Seid Licht dieser Welt!

Wir sind Young Clip Gewinner Juli 2019

Konfis sind Young Clip AWARD Gewinner

Die Konfirmandengruppe aus Wöllstadt in der Wetterau hat den YoungClip Videowettbewerb im Monat Juli gewonnen. Ihr Video zum Thema: „Was gönn’ ich mir?“ hat nicht nur die Jury, sondern auch die YouTube-Community überzeugt. Und die Jugendlichen sind von ihrem neuen Pfarrer Simba Burgdorf ganz begeistert. Kein Wunder.

Ganzer Artikel hier: unsere.ekhn.de/detail-unsere-home/news/konfirmandengruppe-aus-woellstadt-gewinnt-videowettbewerb-2.html

Näheres findet Ihr unter: www.youngclip.de

Direkt zum Video geht es hier:  youtu.be/ufe2KxTg1mk