Fotowettbewerb 2019

SB
Fotowettbewerb 2019

"Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte." - und unsere Bilder sagen nichts Gutes.

Aufruf an alle Kreative und Hobbyfotografen!
Wir brauchen neue Fotos von der Ev. Kirche in Wöllstadt; von allen Seiten, innen und außen und aus der Luft!
Das Gewinnerfoto wird in Farbe auf dem Deckblatt unseres nächsten Gemeindebriefes zu sehen sein!
Hochauflösende digitale Einsendungen bitte per Dropbox, Flickr, Google-Drive-Link oder auch per Mail an das Gemeindebüro.
Einsendeschluss ist Mitte November.

Danke! Für Erntedank!

Evangelischer Erntedank in Wöllstadt mal anders – a capella!

Diese Jahr verlief der Erntedankgottesdienst mal wieder anders. Dies war zum Teil geplant, andererseits auch dem Umstand geschuldet, dass die Organistin kurzfristig nicht am Gottesdienst teilnehmen konnte und fast auch der Pfarrer selbst nicht, da sein zweites Kind erst einen Tag zuvor zur Welt kam. Spontan gab Pfarrer Simba Burgdorf einen Crashkurs im Singen. Kurz darauf schmetterten die über 130 Gottesdienstbesucher bereits in drei Tonlagen das Lied "Danke". Die nachfolgenden Lieder waren dann eine leichte Übung und wurden mit viel Herz gesungen, getoppt noch von einem im Rap-Stil gemeinsam gesprochenen Psalm. In seiner Predigt thematisierte Pfarrer Burgdorf Dankbarkeit und Angst. Dabei konnte er sich auf die aktive Unterstützung durch die Gemeindemitglieder verlassen. Konfirmanden halfen mit einer Schauspieleinlage, das Thema Angst zu veranschaulichen. Kinder "strampelten" auf einer Etappe der Tour de France zum Sieg und genossen dankbar den Applaus der Kirchgänger. Simba Burgdorf erholte sich nach so viel Aktion kurz in einer ihm dargebotenen Hängematte. Dann stellte er klar, dank einer Studie auch wissenschaftlich belegt: wer Dankbarkeit empfindet, kann gleichzeitig keine Angst empfinden und lebt gesünder. Es gibt so viele Gelegenheiten, Dankbarkeit zu empfinden, es gilt diese zu nutzen. Am Ende der Gottesdienstes durften alle Kinder zum Auszug aus der Kirche mit ihren mitgebrachten Gaben den Altar schmücken. Im Anschluss stärkten sich die Gottesdienstbesucher an einem reichhaltigen Brunch-Buffet und nutzten die Gelegenheit zu einem gemütlichen Plausch.

Krippenspiel 2019

AM

Wir zeigen was an Weihnachten passiert ist!
Auch in diesem Jahr möchten wir gemeinsam mit den KiGo-Kindern im Alter zwischen 4 und 12 Jahren ein Krippenspiel einstudieren und im Familiengottesdienst am 24. Dezember um 15.30 Uhr vorführen.
Wenn ihr ein Teil des Krippenspiels sein möchtet, meldet euch bitte bis zum 14. November 2019 an!

Das Krippenspiel-Team freut sich auf euch!

Wir sind Young Clip Gewinner Juli 2019

Konfis sind Young Clip AWARD Gewinner

Die Konfirmandengruppe aus Wöllstadt in der Wetterau hat den YoungClip Videowettbewerb im Monat Juli gewonnen. Ihr Video zum Thema: „Was gönn’ ich mir?“ hat nicht nur die Jury, sondern auch die YouTube-Community überzeugt. Und die Jugendlichen sind von ihrem neuen Pfarrer Simba Burgdorf ganz begeistert. Kein Wunder.

Ganzer Artikel hier: unsere.ekhn.de/detail-unsere-home/news/konfirmandengruppe-aus-woellstadt-gewinnt-videowettbewerb-2.html

Näheres findet Ihr unter: www.youngclip.de

Direkt zum Video geht es hier:  youtu.be/ufe2KxTg1mk

Ökumenischer Kinderbibeltag 2019 für Kinder zwischen 4 und 12 Jahren

AM

Hiermit laden wir euch alle sehr herzlich zu unserem ökumenischen KiBiTa 2019 ein!
Wir treffen uns am 26. Oktober 2019 um 10.00 Uhr an der Evangelischen Kirche in Nieder-Wöllstadt. Gemeinsam möchten wir neues kennenlernen, spielen, toben und einfach Spaß haben. Wir freuen uns darauf eine schöne und erlebnisreiche Zeit mit euch zu verbringen.
Für Essen und Trinken wird gesorgt.
Nach einem spannenden Tag wird um 15.00 Uhr ein selbstgestalteter Gottesdienst in der Evangelischen Kirche Nieder-Wöllstadt stattfinden. Zu diesem Gottesdienst sind alle herzlich eingeladen.

Für diesen erlebnisreichen Tag bitten wir eine Pauschale von 2€ pro Kind mit der Anmeldung abzugeben.

Dieser Betrag dient zur Verpflegung und Materialbeschaffung für diesen Tag.

Wir freuen uns auf euch!
Euer KiBiTa Team

Hier könnt Ihr den Anmeldebogen runterladen

Herzlich Willkommen auf unserer neuen Homepage

Alles neu macht der Mai!

Auch unsere neue Homepage! Wir wollen für alle Menschen mit allen Geräten gut erreichbar sein. Wir wollen den neuen frischen Wind, der in unserer Gemeinde weht auch nach außen zeigen. Wir wollen unseren Gemeindemitgliedern und allen Einwohnern von Wöllstadt zeigen, dass wir für sie da sind.

Deshalb jetzt im neuen Look - einfacher, übersichtlicher, moderner: Unsere neue Homepage!